Офигеть.
Японская делегация по пищевой промышленности хочет посетить "Морозко".
а я оттуда уволилась >_< на прошлой неделе.
Но на фабриковского менеджера по внешнеэкономической деятельности их натравила.
Интересно, пустят ли японских бизнесменов на экскурсию по фабрике.
Японская делегация по пищевой промышленности хочет посетить "Морозко".
а я оттуда уволилась >_< на прошлой неделе.
Но на фабриковского менеджера по внешнеэкономической деятельности их натравила.
Интересно, пустят ли японских бизнесменов на экскурсию по фабрике.
Уволилась? На другую работу перешла?
пока не скажу.
аха, БУ!
На самом деле, я уволилась ближе к концу августа, потому что уже надоели одни и те же морды (кроме Александра Валентиновича!), к тому же з/п маленькая и всё свои зарплатные переводы на новую платформу я доделала, просто сидеть созерцать и отвечать на глупые вопросы менеджеров и бухов как-то мало интересно.
Летом особо денежкоф не тратила, плюс компенсация неотгуленного отпуска, плюс мама. Так вот я вдруг вспомнила, что хочу в аспирантуру, поэтому какое-то время сидела дома и ботанила. Но мозги уже не те, несмотря на то, что материал когда-то уже ученный. Плюс я для них неизвестно кто неизвестно откуда
из районов крайнего севера - опять недавно с уверенностью мне сказали, что Ёшкар-Ола - это в вечной мерзлоте где-то рядом с Коми.В итоге на первой же вступительной философии огребла трояк. /в жизни трояков не получала, тем более за такую бесполезную туфту!
Далее инглиш. Собственно, я больше из-за него переживала, но как оказалось, чтоб читать, понимать и переводить экономические инглишские учебники, словарь мне не нужен. ещё устная часть - беседа с преподавателем на одну из тем (работа, тема диссертации, универ, родной город, чего-то ещё уже не помню). Само-собой вероятность 95%, что меня спросят про город Ё. Поэтому я вызубрила рассказик, даже не сама сочиняла, а нарыла на сайте Вирджинии (профессиональные переводчики и рекламщики всё-таки). И, конечно, очень милая старушка первым делом спросила, откуда я приехала, зачем и когда собираюсь возвращаться
На последний экзамен я уже не пошла, позориться дальше уже бессмысленно было.
Вывод: либо ты МЕГА ботан с памятью на террабайты и корочками тойфула и бизнес-инглиша, либо платишь некоторую сумму. Это не Кереметия. Кстати, да! это второй пунктик преимуществ Йошки перед цивилизацией - честность универов. первый - ледовые дворцы за 50 руб без людишек.
Хотя сама виновата, лучше учить надо было и раньше начинать.
Это был облом раз.
Номер два - это Ниссан. в очередной раз сходила на собеседование, в очередной раз мне сказали, что месяца через полтора они выберут-таки кандидата. Потом кадровое агенство сказало, что з/п у них вообще-то только 30 денег теперь, и это до налогов. как-то оно меня не очень вдохновило получать как в Морозке, пусть даже в Ниссане. вообще там всеми финансами заправляют англичане, поэтому работники-контрактники, а не штатные сотрудники /первые года 2/, и много чего зависит от бюджета отдела и распределения. а японские там только технологии. Оно, кстати, видно, что жопошники страшные - они, бедные, на Access'е свои базы содержат (я искренне была уверена, что он нужен только в учебных целях и так по мелочи, но чтоб целый завод! памятник их программистам и системщикам нужен), а финансовые показатели и прогнозирование почти ручками в Excel'e считают, в 2000м. мне их жаль. очень. англичане напару с испанцами выжили япошиков и "экономят" деньги.
Но даже уже работая на новой работе, я ради интереса донимала кадровое агенство, подбирающее персонал Ниссану, которое абсолютно было не в курсе, чего они там так долго решают. ещё полтора месяца спустя после обещанных полутора месяцев, звонка так пятого по счёту, кадровое агенство сказало: "ну, наверно, они кого-то взяли..." подозреваю, чтоб я больше не звонила
Ну и фиг с вами! Перефразирую великого Бендера (не Остапа, а робота из Футурамы
Так вот. после экзаменов я начала искать работу, кое-где было очень интересно и меня брали, но з\п ненамногим выше Морозковской, кое-где тоже было интересно и за деньги, но меня не брали. В общем первым вариантом, где работа за деньги, и в большой конторе, и где меня брали стала Полушка. аха, та самая сеть магазинов. Я подумала, ну и пусть мерзкая торговля, зато какие там огроменные базы, схемы обмена данными! которые я не знаю, но интересно было б увидеть и кнопки там потыкать. Проработала я там 2 недели. Бомжатник страшнейший, контроль за всем и полностью, глупая и раздражающая система заявок. Программистов там 14. свинарник во всём, в плане обстановки, питания и организации. и публичное освещение всех действий, любой чих заверяется подписями начальников не менее чем за 1 рабочий день, разноплановая система штрафов за всё. плюс меня отказались оформлять официально до тех пор, пока не принесу сделанную в паспортном столе питерскую регистрацию. маразм непонятной природы: сами чернушники, по самые уши, а моя регистрация в общаге их не устраивает, нужен штамп в паспорте. в Морозке всем было параллельно, Сбербанку с выдачей питерской карточки тоже параллельно. А каким-то скрывателям доходов в бомжатнике нужна купленная задорого регистрация, дёшево купленная им не годится.
Положительных моментов два с половиной:
1. деньги программистам платят. по крайней мере обещали. хотя из-за жуткой бюрократии мне их дадут не скоро. надеюсь, не обманут.
2. на должности придурка-Дениса, т.е. помощника сисадмина такое чудо
В такого и влюбиться можно... Правда в присутствии такого чуда начинаешь чувствовать себя колхозной какашкой.
2,25. системы обмена данными там и вправду разумными программистами написаны, правда не успела я как следует понять.
2,5. и опыт - не соваться больше в торговлю! торговля - зло! хотя, собака, и прибыльное.
А с недавнего времени, верней с 1 ноября я работаю на заводе Полиметалл. И это МЕГА круто! Потому что интересно, за деньги и с комфортом!
Полиметалл - это огроменная система из предприятий, добывающих драгоценные металлы. по серебру, например, первые по России и вторые в мире. заводы расположены на Урале, на юге, где ископаемые есть, в Казахстане и на всём Дальнем Востоке. а рулят всем из Питера. Командировки обещали! и на Чукотку в том числе.
Записалась в бассейн
И я тоже балбесина! сейчас, главное, испытательный срок пройти! а там уже можно будет начать строить Лунапарки имени Тойоты, Ниссана и аспирантуры.
800 тыс стоит защита! и 150 тыс. рецензия.
продажные какашки! у нас в универах не сильно дешевле, если сравнивать с местными зарплатами, так вообще. При чем надо и по белому и по черному неизвестно сколько заплатить.
Поздравляю с новой работой, ты умница.
Ты на новый год, кстати приедешь?
поздравляю с новой работой!
Да? а несколько знакомых учится - ни рубля не заплатили. вот весной-летом в Питер из Йошки приедет знакомый на защиту (т.к. ему сказали, что специалистов нет и в Йошке никак нельзя. тема про биометрические системы доступа), посмотрим, что ему объявят. Хотя он не сам по себе, а как предсавитель топ-секретных разработок ММЗ. Я спрашивала про официальный взнос на кандидатские экзамены, меня с удивлением спросили - а зачем? А в Питере запись (именно факт сдавания, не сдачи) стоит 10 тыс. а уж гарантия положительных оценок - вне кассы - и с трёхзначным числом.
Я вообще ни разу не встречала/не слышала сдачи в МарГУ чего-то за деньги.
Моя одногруппница - дочка зав.кафедры, которая нас выпускала, - экономической кибернетики, она тоже говорила, что экономисты в МарГУ никому не платят.
вот во всяких МОСУ/МОСИ вполне вероятно. отчёт перед Москвой.
Да, на НГ хочу приехать! если 1 янв будет поезд, то 2 янв приеду. Тут очень трепетно относятся ко ВСЕМ нормам ТК (оно и понятно, лицензии на добычу - не шутка), так что вероятно зимние каникулы полностью в Йошке проведу.
SunShine Hikari Shiomi
За поздравления Пасиба! но это не более чем удача. просто повезло.
мне рассказывали несколько человек из разных областей, один из информатики, другой из экономики, третий из психологии, как они защищали дисертации, чтобы защититься надо очень много заплатить, при чем ладно когда белую сумму выставляют, а когда еще и не официально надо чуть ли не каждому заплатить, и ты не знаешь сколько платить, а если мало заплатишь - то не защитишься. Вот это вот вообще пипец, в Казани, говорят, и то дешевле защититься, чем у нас в Йошке
здорово, надо будет увидеться, а то в прошлый твой приезд не пересеклись
Про Казань я знаю, что поступление в бесплатную аспирантуру начинается от 150 тыс.
Да, надо! а то прошлый раз я совсем на мало приезжала.